Египет и Иордания
Египет
Иордания

Европа скоро
Индия скоро
 
О странах
О рейсах
 
 
 




ТУРДЕСАНТ





Роман
+7 812 318 78 90
ICQ #37908149 
Skype: tourdesant1 


Леонид
+7 812 318 78 90 ext.104
ICQ #37908149 
Skype: tourdesant1 


Визы в Египет и Иорданию

 

Визы в Египет 

Что и говорить, Египет – уже многие годы является самым любимым курортом российского туриста. В эту страну едут насладиться ласковым солнцем, окунуться в атмосферу Востока и познакомиться с культурой древней цивилизации. Только чтобы эта сказка стала реальностью, каждому гражданину России и СНГ для посещения Египта необходимо получить визу. Как это можно сделать?

Вариант первый: вы можете получить визу по прибытию

Самым простым способом является получение визы по прибытии в любом из египетских аэропортов. Исключение составляют наземные пограничные переходы с Израилем (Рафах и Таба).

Оформление визы в египетском аэропорту занимает от силы 15 минут. Вам необходимо будет предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, и обратный билет. В загранпаспорт вам вклеивается визовая марка (стоимость которой составляет $15), дающая право отдыхать на территории страны один месяц. 

Виза Египет


Вариант второй: вы можете оформить визу в Москве

Если вы решили оформить визу заранее, то для этого вам необходимо обратится в посольство Египта, расположенное в Москве. Здесь оформляют как однократные, так и многократные и транзитные визы. 


Вам необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев 
   момента окончания поездки;
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными 
   заявителя;
одну фотографию 3 х 4 см;
анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную 
   заявителем;
ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и
   страницы с пропиской либо регистрацией);
страховой полис и его копию. Сумма покрытия должна составлять не
   менее $15 тыс.;
для несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении. 

На данный момент консульский сбор для граждан России составляет 550 рублей. Если же вам необходимо оформить многократную визу, то необходимо заплатить 1350 руб.


Подробнее о Египте...
Программы путешествий с Турдесантом по Египту >>>

 


 

Визы в Иорданию

Иордания – юное государство с богатейшей историей. Здесь соединилось несочетаемое: Восток и Запад, море и пустыня, покой сказочной природы и бешеный ритм больших городов.

Убедиться в магии и роскоши Иордании вы можете сами. Только прежде чем отправиться на поиски приключений в эту дивную страну, не забудьте оформить визу. Сделать это вы можете либо при въезде в Иорданию, либо в консульстве, расположенном в Москве. 

Виза Иордания


Виза не требуется

Помните, что если вы въезжаете в страну через «Свободную экономическую зону Акабы» (ASEZA) то оформление визы вообще не потребуется. В эту зону входят аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).
Правда в этом случае срок прибытия в Иордании ограничивается 30 днями, и покидать страну придется также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах «Свободной зоны».
Кроме того, если вы въезжаете в Иорданию через любой другой пункт, но в течение 48 часов переедете оттуда в Акабу – вам также полагается бесплатная виза. 


Оформление визы по прибытию в Иорданию


Если вы прибудете в аэропорт Аммана либо на наземный пограничный переход, то вам придется оформить визу. Чтобы это сделать, вам необходимо иметь при себе: 

Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 
   шести месяцев на момент въезда.
В отдельных случаях потребуется ваучер или подтверждение 
   брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей
   стороны. 

При оформлении въездной визы взимается сбор, который составляет 10 иорданских динаров (примерно $14). 


Оформление визы в Москве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Иордании вам необходимо иметь при себе:

загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум шесть
   месяцев на момент предполагаемого въезда в Иорданию; 
фотографию паспортного формата; 
анкету, заполненную на арабском либо английском языках и
   подписанную заявителем. 

Консульский сбор за однократную въездную визу составляет $20, за многократную - $40. 

ВНИМАНИЕ: в настоящее время турист может находиться в Иордании без продления визы в течение одного месяца. По истечению этого срока, визу необходимо продлить.

Подробнее об Иордании...
Программы путешествий с Турдесантом по Иордании >>>....