Египет и Иордания
Египет
Иордания

Европа скоро
Индия скоро
 
О странах
О рейсах
 
 
 




ТУРДЕСАНТ





Роман
+7 812 318 78 90
ICQ #37908149 
Skype: tourdesant1 


Леонид
+7 812 318 78 90 ext.104
ICQ #37908149 
Skype: tourdesant1 



Иордания

 

Развернуть карту Иордании (жмите на ссылку ниже)

 




 


Развернуть карту Иордании...

  

Другая Иордания с Турдесантом!

 

 


Общее описание

Иорданское Хашимитское Королевство, а именно так официально называется Иордания, представляет собой небольшое исламское государство на Ближнем Востоке. Земли, на которых расположена Иордания, упоминаются еще в Библии, хотя само королевство существует меньше 100 лет!

На севере страна граничит с Израилем и Сирией, на северо-востоке – с Ираком, юго-востоке – Саудовской Аравией. Основным языком является арабский, также распространен английский. Многие иорданцы получили образование в Советском Союзе, поэтому вы можете встретить местных жителей, говорящих по-русски.

Иордания – чрезвычайно гостеприимная страна, в которой всегда рады туристам. В государстве активно перенимают европейскую культуру, но мусульманские традиции остаются на сильных позициях.

Визу в Иорданию можно получить при въезде в страну. 

Иордания Петра Джераш отдых


Климат


Основные курортные зоны Иордании сосредоточены на побережье Мертвого моря и в заливе Акаба на Красном море. Здесь круглый год стоит теплая погода, в отличие от остальной территории страны, где зимы бывают довольно прохладными и выпадает снег. Лучшее время отдыха в Иордании – весна и осень. В это время нет летней жары, достигающей 40 градусов, и можно вволю искупаться в море и горячих источниках. 


Достопримечательности

Чтобы объездить все достопримечательности страны, потребуется несколько недель! Одно из самых знаменитых мест в Иордании – древний город Петра, дома которого высечены в скале. Он канул в лету на тысячу лет и был снова найден только в 1812 году. Сегодня город открыт для посещения туристами, и ежедневно к нему стекаются несколько тысяч путешественников со всего мира.

Город Джераш - образец провинциального городка в Римской империи с двумя амфитеатрами, римскими банями, сотнями колонн на мощеных улицах, помнящих стук колесниц. Мадаба – город византийских мозаик, в котором можно увидеть мозаичную карту Святой земли времени императора Юстиниана.

По территории государства протекает река Иордан, в которой крестили Иисуса Христа, а на горе Небо расположен Мемориал Моисея. Согласно приданию, именно с этой горы знаменитый пророк впервые увидел земли Ханаана, к которым вел свой народ долгих 40 лет.

Иордания – удивительная страна, в которой сплетены разные культуры и тысячи лет истории! 

Иордания. Мертвое море Вади-Рам Джераш отдых


Активный отдых в Иордании

Выбирайте – отправиться вам в удивительное сафари по пустыне, вид которой напоминает лунные пейзажи, или увидеть богатый подводный мир Акабы – залива, считающегося одним из лучших для дайвинга. Здесь обитают свыше 1000 видов тропических рыб, кораллы, многочисленные беспозвоночные организмы. Вы сможете отправиться в путешествие на верблюде или искупаться в теплых водах Красного моря, горячих источниках или Мертвом море, соленая вода которого обладает удивительными целебными свойствами. 


Дискотеки и бары в Иордании

Во многих отелях Иордании имеются развлекательные заведения. Особенно много баров и дискотек в столице государства Аммане, где также работают ночные клубы.

Среди местного алкоголя большим спросом пользуется арак – арабская виноградная водка, изготовленная с добавлением аниса. Также стоит попробовать вина Иордани и пиво Amstel, сваренное на местном заводе.

Но важно помнить, что Иордания является мусульманским государством, и эта религия не поощряет употребление алкоголя. Спиртные напитки продаются во многих барах и ресторанах, но их сложно найти в обычных магазинчиках и супермаркетах. Употреблять спиртное в общественных местах, особенно в месяц Рамадан, не рекомендуется. 


Валюта


Местная валюта – иорданский динар, который равен примерно 1,5 долларам США. На территории страны принимаются только динары, рассчитаться долларами, евро или другими валютами будет крайне сложно. Обменять валюту можно в банках, также там принимают дорожные чеки, особенно American Express. Обязательно оставьте запас динаров в конце путешествия. Если вы были в стране менее пяти ночей, при выезде с вас возьмут налог 5 динаров, причем рассчитываться надо исключительно местной валютой. 

Иордания. Денежные знаки


Прививки и страховки

Медицина в Иордании находится на высоком уровне, поэтому в целом санитарная обстановка благоприятная. Для россиян нет обязательных прививок при въезде в страну, но рекомендуется сделать прививки против брюшного тифа, полиомиелита, гепатита А, столбняка, туберкулеза, а детям – против дифтерии, кори, коклюша, свинки и краснухи. Медицина в Иордании платная, поэтому наличие медицинской страховки является обязательным условием для визита в страну. Внимательно ознакомьтесь с условиями страхования до отъезда, чтобы избежать недоразумений.

В случае выполнения всех рекомендаций отдых в Иордании станет поистине волшебным путешествием в страну, похожую на восточную сказку!


Ознакомиться с программами по Иордании...