Египет и Иордания
Египет
Иордания

Европа скоро
Индия скоро
 
О странах
О рейсах
 
 
 




ТУРДЕСАНТ





Роман
+7 812 318 78 90
ICQ #37908149 
Skype: tourdesant1 


Леонид
+7 812 318 78 90 ext.104
ICQ #37908149 
Skype: tourdesant1 



Египет

 

Развернуть карту Египта (нажмите на ссылку ниже)



 

Развернуть карту Египта...

 

Другой Египет с Турдесантом!

Хотите необычных приключений? Для этого вовсе не нужно ехать к суровым землям Чукотки или отправляться в обожженную солнцем пустыню Гоби. 

Турдесант организует необычный отдых в любом уголке нашей планеты – даже в широко посещаемом Египте.

Поверьте, в этой стране есть масса мест, которые лежат вне обычных туристических маршрутов, но которые способны покорить сердце даже самого взыскательного путешественника.

Отправляясь в Египет вместе с Турдесантом, вы почувствуете настоящую атмосферу этого сказочного края, притягивавшую к себе романтиков, интеллектуалов, художников и авантюристов во все времена.

Вы узнаете, что жаркий Египет не превратился в туристический центр, призванный ублажать интересы привередливых гостей. Это по-прежнему страна, полная экзотики и самобытности.

Приехав в Египет, вы ощутите прилив адреналина. Познакомитесь с необычным искусством местных жителей. Понаблюдайте, как золотое африканское солнце спрячется за горизонтом. Погрузитесь в ласковые воды Средиземного или Красного моря.

Задача Турдесант – открыть для вас земли Египта, полные красоты и таинственной магии!
 

Турдесант. Египет. Каир Гиза


Общее описание


Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке африканского континента и омывается двумя морями – Средиземным на севере и Красным – на востоке. Большую часть населения (85%) составляют мусульмане, меньшую (15%) – конты, исповедующие христианство. В Египте вы сможете увидеть реликвии обоих вероисповеданий в неожиданных сочетаниях, которые только могут образоваться в стране с 5-ти тысячной историей.

Официальным языком в Египте является арабский, но большинство местных жителей хорошо владеют английским. Если вы знаете последний, то языкового барьера в общении не будет. Впрочем, в случае незнания иностранных языков в некоторых отелях и торговых лавках получится общаться по-русски, в других – использовать язык жестов.

Виза в Египет оформляется на границе при въезде в страну.

 

Климат

Пляжный сезон длится в Египте практически круглый год. Самое жаркое время – июль и август – дневная температура в эти месяцы может составить 34-38 градусов. Жара спадает в октябре, и средняя температура днем снижается до вполне комфортных 20-25 градусов. Зимой температура на побережье колеблется в пределах 20 градусов днем и 10-11 градусов ночью, поэтому в данное время туристам рекомендуется привозить с собой легкие куртки и свитера. Солнце в Египте ярко светит круглый год, поэтому лучше брать в поездку солнцезащитный крем с максимальным уровнем защиты.

С конца марта и до начала мая – в течение 50 дней с пустыни дует сильный ветер (хамсин), вызывающий песчаные бури. 



Достопримечательности

Египет является страной с единственным чудом света, сохранившимся до наших дней – это пирамида Хеопса в архитектурном комплексе Гиза. В него также входят две больших пирамиды Хефрена и Микерина, три маленьких пирамиды и Сфинкс – огромная статуя льва с головой человека и высотой 20 метров.

Пирамиды стали одним из символов Египта. Но оказавшись в стране, вы обнаружите множество других достопримечательностей, достойных внимания. В их числе – знаменитый Каирский музей, в котором хранятся мумии фараонов и предметы, найденные при раскопках в гробницах. В музее вы увидите золотую маску Тутанхамона, статуэтки, предметы интерьера и даже кусочек хлеба, положенного в гробницу правителя Египта несколько тысяч лет назад!

В Египте расположена гора Моисея, на которой согласно преданиям пророк получил 10 заповедей от Бога, монастырь Святой Екатерины с мощами мученицы, и множество других достопримечательностей. 

Гиза Каир


Активный отдых в Египте

Вы сможете отправиться в увлекательное сафари по пустыне. Увидеть красивейший подводный мир Красного моря, которое входит в число лучших мест для дайвинга. Покататься на верблюдах или лошадях. 


Дискотеки и бары в Дахабе и Каире

С наступлением вечерней прохлады в египетских городах и курортах начинается активная ночная жизнь. Многие горожане и туристы выходят прогуляться на улице или насладиться многочисленными развлечениями, популярными в Египте.

Дахаб, который по праву считается египетским Амстердамом, поражает туристов яркими тусовками и дискотеками, где можно насладиться отличной музыкой. Например, популярный ресторан Тота, размещенный на корабле, предлагает туристам столики как внутри судна, так и на палубе, с которой можно посмотреть красивейший египетский закат и завораживающий вид ночного моря. Ночью на палубе и внутри корабля проходят дискотеки, играют ди-джеи.

В Каире – политической, экономической и культурной столице Египта – ночные клубы работают в основном при дорогих отелях. А вот модные дискотеки, клубы, рестораны и бары можно найти в районе Докки. Ночной Каир представляет собой феерическое зрелище. Активная жизнь кипит на улицах египетской столицы, множество ночных магазинчиков предлагают туристам разнообразные товары со всего Египта. Ночная жизнь столицы затихает только под утро.

Употребление алкоголя в Египте не запрещается, но за появление в общественном месте в нетрезвом виде могут арестовать. В священный для мусульман месяц Рамадан лучше воздержаться от употребления спиртного и курения на улице. Тем не менее, в отелях и гостиницах спиртное туристам чаще всего продают. 


Валюта

Местная валюта – египетский фунт, в который входит 100 египетских пиастров. Но вы можете рассчитываться в магазинах долларами США – один доллар равен примерно 5 египетским фунтам. Лучше не носить с собой крупные купюры и платить за сувениры мелкими банкнотами – египтяне чрезвычайно бойкие торговцы, и могут запросто «искать» сдачу полчаса в надежде продать вам за это время другие товары.

Менять валюту лучше в обменных пунктах гостиниц или отделениях местных банков. Обменивать валюту у частных лиц запрещено законом!

Турдесант. Египетская валюта.
 

Прививки и страховки 

Для россиян нет обязательных прививок при поездке в Египет, но рекомендуется сделать прививки против гепатита А, малярии и москитной лихорадки. В Египте нельзя пить сырую воду и даже не рекомендуется использовать ее для полоскания рта! Для чистки зубов и других гигиенических процедур лучше использовать купленную в магазине воду.

Обязательно обратите внимание на
условия страховки. Как правило, они защищают от несчастных случаев и внезапных болезней. Поэтому до поездки в страну обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет безопасности такого путешествия для вашего здоровья. Для активного отдыха, например, дайвинга может потребоваться расширенная страховка.

В случае выполнения всех указанных рекомендаций путешествие в Египет принесет вам только положительные эмоции и оставит яркие позитивные воспоминания!